Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дорожное покрытие на всем протяжении «Чуйского тракта» в Республике Алтай улучшат к 2022 году

26 июля 2019 г.10:09

Росавтодор

Покрытие федеральной дороги Р-256 «Чуйский тракт» на всей протяженности трассы в Республике Алтай улучшат к 2022 году. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщили в четверг, 25-го июля, на сайте Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

«Чуйский тракт» — федеральная трасса, проходящая от Новосибирской области до границы с Монголией. Общая протяженность составляет около 968 км, при этом 540 км проходят по территории Республики Алтай. Это — главная туристическая магистраль Алтая, по которой ежегодно проезжают миллионы туристов. В 2014-м году журнал National Geographic включил «Чуйский тракт» в список 10 самых красивых автомобильных дорог мира.

«Дорожное покрытие на всем протяжении «Чуйского тракта» в Республике Алтай улучшат к 2022-му году. В этом году обновят 86 км, с учетом работ этого года протяженность участков, где таким образом повысили транспортно-эксплуатационные характеристики, составит 345 км. Оставшиеся объекты — в ближайших планах. Так, в Кош-Агачском районе уже в 2019-м году начнут ремонтировать участок с 862-го по 880-й километр», — говорится в сообщении.

В Кош-Агачском районе также уже идет капитальный ремонт 37-километрового участка с применением технологии холодной регенерации. Сейчас здесь завершают устройство основания, более чем на половину уложили нижний слой покрытия. Обновленный участок введут в эксплуатацию в октябре этого года.

Работы на участке с 931-го километра трассы и до границы с Монголией должны выполнить к 2022-му году.

«Общий объем финансирования [дорожных работ] на этот год в Республике Алтай — 2,5 млрд. рублей, из них на все виды ремонтов — 1,9 млрд. [рублей}. Стоимость ремонта, к которому приступаем в этом году на 862-880 км, по проекту составит порядка 300 млн. [рублей], но на этот год финансирование будет определено позднее. Важно определить подрядчика, чтобы он смог к следующему сезону подготовить технику и материалы и оперативно начать работать весной», — пояснили в ФКУ Упрдор «Алтай».

Добавим, что 5-го июля в республике был открыт участок федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с первой в регионе двухуровневой развязкой, которая должна помочь разгрузить участок дороги перед въездом в республику: она напрямую ведет от Горно-Алтайска к аэропорту. Стоимость объекта составила более 733 млн. рублей.