Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дорожники изменили схему движения транспорта на участке трассы Р-217 «Кавказ» в Адыгее

30 августа 2019 г.10:17

Дорожники изменили схему движения транспорта на участке трассы Р-217 «Кавказ» в Адыгее

Росавтодор

Схема движения транспорта на реконструируемом участке трассы Р-217 «Кавказ» в столице Республики Адыгея Майкопе изменена до июня 2020-го года, передает ТАСС в четверг, 29-го августа, со ссылкой на ФКУ Упрдор «Черноморье». Это вызвано необходимостью завершения строительства крупнейшей в республике транспортной развязки.

«На въезде в город и выезде из Майкопа в направлении Лабинска и Армавира до 1-го июня 2020-го года изменена схема движения: на 103-м километре федеральной дороги «Подъезд к г. Майкопу» начался завершающий этап строительства транспортной развязки. К сожалению, окончание строительства путепровода над железнодорожными путями, являющегося ключевым элементом возводимой развязки, невозможно без временного полного перекрытия движения в зоне строительства», — сказали в пресс-службе управления.

Теперь в соответствии с утвержденной временной схемой организации дорожного движения автомобилистам, направляющимся в Лабинск Краснодарского края, придется делать крюк в несколько километров с выездом на 102-м километре дороги Р-217 «Кавказ». Все работы по строительству развязки завершат в будущем году, уточнили в пресс-службе ведомства.

«В увязке с вводимым уже в этом году десятикилометровым участком с 92-го по 102-й километр подъезда к г. Майкопу от Р-217 «Кавказ» развязка обеспечит эффективную логистику въезда-выезда из столицы Адыгеи на одном из трех ключевых транспортных направлений — северо-восточном. Это направление обеспечивает коммуникацию столицы Адыгеи с территориями Краснодарского края, Ставропольским краем, республиками Северного Кавказа», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что реконструкция дороги, начатая в минувшем году, вызвана постоянно увеличивающейся транспортной нагрузкой на подъезде к Майкопу со стороны Армавира Краснодарского края. После окончания строительства на трассе появится четыре полосы движения, она будет доведена до первой категории. Дорогу оградят металлическими барьерами, на ней будут установлены шумозащитные экраны и автобусные остановки, оборудовано уличное освещение. Общая стоимость работ — 5,7 млрд. рублей из федеральных средств.