Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Дорогу, ведущую от Барнаула до границы с Казахстаном, отремонтируют до конца года

3 марта 2021 г.11:57

Дорогу от Барнаула до границы с Казахстаном отремонтируют до конца года

Пресс-служба Правительства Алтайского края

Аварийные участки на трассе, ведущей от Барнаула до границы с Казахстаном, отремонтируют до конца 2021-го года. Об этом, как передает ТАСС, заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Объем вложенных средств из федерального бюджета составит около 1,2 млрд. рублей.

«Одним из важных результатов программы индивидуального социально-экономического развития региона стала передача на федеральный уровень дороги в направлении на Казахстан. В результате программы индивидуального развития все механизмы ускорились, и автодорога была переведена в федеральную собственность. Аварийные участки и участки, которые требуют реконструкции, модернизации, сегодня в плане ремонтных работ. Росавтодором уже запланирован 1,2 млрд. рублей на вложения в эту дорогу», — рассказал Виктор Томенко.

Губернатор подчеркнул, что средства будут направлены на содержание и капитальный ремонт важнейшей транспортной магистрали. Завершить работы должны до конца этого года.

Напомним: дорогу «Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан» протяженностью 388,9 км, которая ведет к пункту пропуска «Кулунда», передали в федеральную собственность в июле прошлого года. Она получила порядковый номер А-321.

При этом изначально предполагалось, что трасса станет федеральной только в 2027-м году, но по инициативе губернатора Алтайского края срок удалось перенести на семь лет раньше. Это было сделано в рамках индивидуальной программы ускоренного развития, сформированной Правительством РФ для 10 регионов страны.

В рамках этой программы Алтайский край в том числе уже получил 1 млрд. рублей на обеспечение льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к производственным площадям.