Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дорогу «Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды» отремонтируют к сентябрю

16 августа 2019 г.13:25

Дорогу «Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды» отремонтируют к сентябрю

Пресс-служба Министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Трассу «Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды» отремонтируют в рамках национального проекта к началу осени 2019-го года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

«Дорожные работы на участке автодороги «Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды» идут полным ходом. Их выполнение проходит в рамках реализации на Ставрополье национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая протяженность ремонта составляет более 5 км. Завершить его планируется уже в сентябре», — говорится в сообщении.

В настоящее время ремонтники обновляют дорожное полотно. После этого здесь нанесут разметку, обновят дорожные знаки и барьерное ограждение. Стоимость ремонта превышает 77 млн. рублей.

Работы по обновлению дорожного полотна начались также на участке дороги «Новоселицкое-Саблинское», которая примыкает к автомобильной дороге «Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды».

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации к концу 2024-го года доля дорог регионального значения в нормативном состоянии в среднем по стране должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. К этому времени также должно быть вдвое снижено количество мест концентрации ДТП и на 10% уменьшена доля региональных и федеральных трасс, работающих в режиме перегрузки.