Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дорогу к судоремонтному заводу в Балтийске включат в национальный дорожный проект

12 августа 2019 г.12:45

Дорогу к судоремонтному заводу в Балтийске включат в национальный проект БКД

Общероссийский народный фронт

Правительство Калининградской области включит дорогу к судоремонтному заводу ОАО «33 СРЗ» в городе Балтийск в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Капитально отремонтировать трассу по улице имени Александры Серебровской планируют в 2020-м году. Об этом, как передает ТАСС, сообщил губернатор области Антон Алиханов в пятницу, 9-го августа.

Ремонтные работы, по словам губернатора, могут начать уже весной 2020-го года.

«Было много обращений на эту тему (капитального ремонта дороги – прим.). Сейчас администрация Балтийского городского округа нашла ресурсы для того, чтобы провести проектирование. К концу ноября проект должен выйти из экспертизы. В сентябре-октябре примем поправки и уточним программу «Безопасные и качественные дороги», чтобы в 2020-м году уже были заложены средства на ремонт и мы в весну входили с уже действующим контрактом», — отметил Антон Алиханов.

В пресс-службе области уточнили, что ремонт дороги оценивается в 130 млн. рублей. На эти деньги планируют заменить дорожное полотно, обустроить ливневую канализацию с очистными сооружениями, тротуары, установить освещение.

Всего в Калининградской области по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024-му году планируют отремонтировать 900 км дорог, на что будет выделено порядка 19 млрд. рублей.