Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

До 2024 года в Калининградской области по национальному проекту отремонтируют 900 км дорог

5 февраля 2019 г.17:45

До 2024 года в Калининградской области отремонтируют 900 км дорог

Общероссийский народный фронт

Порядка 900 км региональных и местных дорог в Калининградской области планируют привести в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом, как передает ТАСС, сообщила во вторник, 5-го февраля, на заседании областного Правительства министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова.

Для реализации национального проекта в регионе разработан региональный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги Калининградской области». «У нас разработана программа до 2024-го года, всего региональным проектом запланировано приведение в нормативное состояние порядка 850 км региональных и порядка 50 км местных дорог», — сказала Елена Дятлова.

Министр отметила, что если в прошедшие два года максимальное внимание уделялось ремонту региональных дорог в Калининграде в связи с подготовкой к ЧМ-2018, то с 2019-го года акцент будет сделан на дорогах всей области. По словам Елены Дятловой, требуется снизить аварийность на трассах, обустроить дороги, в том числе оборудовать автобусные остановки.

Елена Дятлова уточнила, что планируются трансферты из федерального бюджета в размере 4,4 млрд. рублей, на реализацию национального проекта будут также направлены доходы от акцизов на сумму 7,7 млрд. рублей, средства регионального бюджета — 6,4 млрд. рублей, местных бюджетов — порядка 160 млн. рублей. В общей сложности до 2024-го года на ремонт дорог будет выделено порядка 19 млрд. рублей.

«Оснований полагать, что мы не справимся с данным проектом, нет», — заявила министр, напомнив, что регион с 2017-го года участвовал в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который был успешно реализован: за два года отремонтированы улицы и дороги общей протяженностью более 247 км.