Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Дорога от Санкт-Петербурга до Черного моря к 2025 году станет скоростным автобаном

27 сентября 2018 г.22:39

Дорога от Санкт-Петербурга до Черного моря к 2025 году станет скоростным автобаном

ТИА

Трассы М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург» станут единым высокоскоростным автобаном от Санкт-Петербурга до Черноморского побережья к 2025-му году, передает ТАСС заявление председателя правления ГК «Автодор» Сергея Кельбаха.

«С 2018-го по 2024-й год [планируется] окончание работ на участке Лосево-Павловск [в Воронежской области], запуск в полноценную работу обхода Аксая [в Ростовской области], строительство обхода Краснодара. В этот период будет сформирована бесшовная трасса, ... классический автобан», — сказал Сергей Кельбах.

Он уточнил, что в результате реконструкции трассы, ведущей от Москвы до побережья Черного моря, будут, в частности, убраны все левые повороты, которые замедляют общую скорость движения потока, построены и введены в эксплуатацию обходы населенных пунктов. Ранее сообщалось, что также планируется строительство транспортных развязок.

По словам Сергея Кельбаха, благодаря тому, что М-4 будет связана с трассой М-11, ведущей от Санкт-Петербурга до Москвы, автомобилисты получат возможность быстрее добраться к черноморскому побережью не только из Москвы, но и из северной столицы.

Трасса М-4 «Дон» общей протяженностью 1 543 км соединяет Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодарский край. Основная часть автомагистрали от Москвы до Краснодара является составной частью европейского маршрута E-115. На трассе выполнены подъезды к городам Елец, Липецк, Новочеркасск, а также объезды Воронежа, Ростова-на-Дону и Краснодара.

Скоростная трасса М-11 «Москва-Санкт-Петербург» протяженность 669 км берет начало от МКАД и примыкает к Кольцевой автомобильной дороге Санкт-Петербурга. Новая дорога, в основном, пройдет параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» и будет пересекать ее на в нескольких местах с устройством транспортных развязок в разных уровнях: это позволит переключать движение транспортных потоков с М-10 «Россия» на скоростную автомагистраль и наоборот.

Уже открыто более половины трассы: обходы Торжка, Вышнего Волочка, Солнечногорска и Клина, а также участки от Твери до Великого Новгорода (с 208-го по 543-й километр). В полном объеме трассу должны сдать в эксплуатацию в 2019-м году.