Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Участок трассы М-4 «Дон» в объезд Лосева и Павловска под Воронежем завершат к 2020 году

27 сентября 2018 г.22:26

Участок трассы М-4 «Дон» в объезд Лосева и Павловска под Воронежем завершат к 2020 году

РИА «Воронеж»

Строительство нового участка трассы М-4 «Дон» в обход села Лосево и города Павловска в Воронежской области завершится к началу 2020-го года, что почти на год быстрее запланированного срока. Об этом, как передает ТАСС, в четверг, 27-го сентября, журналистам рассказал председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах на открытии движения по развязке на трассе «Дон» около хутора Октябрьский Краснодарского края.

В июле 2016-го года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поставил задачу решить проблему самого узкого участка трассы М-4 «Дон» в Воронежской области — у села Лосево и города Павловска, где собирались многокилометровые пробки. Он обратился в ГК «Автодор» с просьбой построить дорогу в объезд этих населенных пунктов. Строительство объезда началось весной 2017-го года, инвестиции составляют 62 млрд. рублей.

«К началу сезона 2020-го года [строительство] будет завершено», — сказал Сергей Кельбах.

Ранее сообщалось, что сдача участка в обход Лосева и Павловска в Воронежской области запланирована на декабрь 2020-го года.

Строительство нового участка трассы стало причиной того, что пробки стали в разы длиннее, так как дорожники заняли ранее свободные объездные пути. Автомобилисты создали в Твиттере аккаунт — @losevoprobka, чтобы отслеживать ситуацию на дороге в оперативном режиме.

Строительство обхода Лосево и Павловска является третьим масштабным инвестиционным проектом по строительству и ремонту трассы М-4 «Дон» на территории Воронежской области, в эти проекты с 2011-го по 2020-й годы запланировано инвестировать 95 млрд. рублей. Ранее состоялась реконструкция автомагистрали на участках с 492-го по 517-й километр в обход Воронежа и с 517-го по 544-й километр в обход сел Новая Усмань и Рогачевка.