Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дональд Трамп заявил, что пока не принял решение по дополнительным пошлинам на товары из Китая

14 мая 2019 г.11:48

Дональд Трамп заявил, что пока не принял решение по дополнительным пошлинам на товары из Китая

Reuters

Президент США Дональд Трамп, как передает ТАСС, заявил, что пока не принял решение о введение дополнительных 25-процентных пошлин на китайскую продукцию на сумму в 325 млрд. долларов в год.

«Я пока не принял решение. Мы можем ввести дополнительно 25% тарифы на сумму 325 млрд. долларов. Эта гигантская сумма денег, которую получит наша страна», — сказал он в понедельник, 13-го мая, отвечая на вопросы журналистов в ходе переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Белом доме.

«У нас была сделка с Китаем, она была согласована на 95%. Но потом глава Минфина США Стивен Мнучин и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер отправились в Китай, где им заявили, что согласованное ранее их больше не устраивает. Это неприемлемо», — заявил американский лидер.

Ранее Дональд Трамп сообщил, что с 10-го мая американские пошлины в отношении китайской продукции на сумму 200 млрд. долларов будут повышены с 10% до 25%, поскольку торгово-экономические переговоры с КНР «продвигаются очень медленно». 7-го мая представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер утверждал, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам.

Хозяин Белого дома в прошлую пятницу заявил, что США и Китай намерены продолжить торговые переговоры, несмотря на введение США пошлин на китайские товары. Американский лидер подчеркнул, что эти тарифы «могут быть сняты или не сняты в зависимости от того, как пойдут переговоры в будущем». Он также поручил начать процесс повышения пошлин на продукцию из КНР еще на 300 млрд. долларов.