Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

До конца октября МАПП «Краскино» на границе с Китаем будет работать на три часа дольше

18 октября 2021 г.12:34

Рабочий день МАПП «Краскино» увеличен на три часа

Дальневосточное таможенное управление

До конца октября автомобильный пункт пропуска «Краскино» на границе Приморского края с Китаем будет работать на три часа дольше, сообщили в пресс-службе Росгранстроя. В перспективе этот пограничный переход вообще хотят перевести на круглосуточный режим работы.

«В период с 14-го по 31-е октября 2021-го года автомобильный переход «Краскино/Хуньчунь» будет работать с 9:00 до 22:00 без выходных», — уточнили в Росгранстрое. До этого пограничный переход также работал без выходных, но до 19.00.

Как уточнили в ведомстве, продление рабочего дня должно способствовать ликвидации очередей на границе.

Напомним: на рабочий режим без выходных (за исключением праздничных дней или проведения каких-либо технических работ) МАПП «Краскино» перевели в феврале этого года. Предполагается, что такой порядок сохранится до конца 2021-го года или до открытия наземного пассажирского сообщения с Китаем.

При этом на данный момент идет реконструкция пункта пропуска, которая должна завершиться в 2024-м году. После ее окончания пограничный переход планируют перевести на круглосуточный режим работы.

В целом, в ходе реконструкции пропускная способность МАПП «Краскино» должна вырасти до 750 транспортных средств в сутки. Однако завершение первого этапа работ запланировано на декабрь текущего года, что позволит пограничному переходу принимать до 250 автомобилей в сутки.

Вместе с тем на данный момент пропускная способность МАПП «Краскино» ограничена не столько его инфраструктурой, сколько мерами, введенными на фоне распространения коронавирусной инфекции. Так, в частности, китайская сторона уже неоднократно уменьшала количество пропускаемых в сутки грузовиков.