Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

До конца года в Приморском крае отремонтируют участки дороги «Раздольное-Хасан»

15 октября 2019 г.11:43

В Приморье отремонтируют дорогу «Раздольное-Хасан»

АО «Примавтодор»

В Приморском крае до конца года отремонтируют участки автомобильной дороги из Раздольного в Хасан. Работы пройдут в рамках нацинального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой Администрации.

«Всего будет заменено 14 км трассы. В ремонте дороги «Раздольное-Хасан» заняты сотрудники двух филиалов предприятия («Примавтодор» – прим.). В районе поселка Барабаш завершена выборка пучин», — говорится в сообщении пресс-службы.

Всего в этом году в рамках национального проекта в Приморском крае должны отремонтировать 28,5 км региональных дорог. Помимо дороги «Раздольное-Хасан», в план также входят участки трасс «Артем-Находка-порт Восточный» после поворота на Врангель, «Сибирцево-Жариково-Комиссарово» в районе сел Украинка и Жариково и «Хабаровск-Владивосток-Тавричанка». Ремонт, кроме того, ведется в четырех муниципалитетах Владивостокской агломерации.

Вместе с тем ранее сообщалось, что Приморский край является одним из тех регионов, где работы в рамках национального проекта значительно отстают по срокам: по данным на конец сентября, общая готовность объектов в крае не достигала 35%. Местные власти объясняют такое отставание климатическими условиями: в этом году регион пострадал от обильных дождей и паводков.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране с 2019-го года и охватывает 104 агломерации в 83 регионах. В рамках его реализации, в частности, к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии в среднем по России должна вырасти с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. Паспортом проекта, кроме того, предусмотрены ликвидация половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование национального проекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн. 139,1 млрд. рублей, при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд. рублей.