Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

До конца года на дороге «Ижевск-Сарапул» построят автоматический пункт весогабаритного контроля

3 декабря 2020 г.14:30

На дороге «Ижевск-Сарапул» построят автоматический пункт весогабаритного контроля

До конца года на дороге «Ижевск-Сарапул» в Удмуртии построят автоматический пункт весогабаритного контроля, рассказали в пресс-службе республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Контракт на проведение соответствующих работ уже заключен.

Автоматический комплекс смонтируют в районе поворота на село Бураново. Этот участок, как подчеркивают в ведомстве, недавно отремонтирован и отвечает требованиям по установке весогабаритного оборудования.

Развитие системы автоматического взвешивания грузовиков, напомним, предусмотрено национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: по планам, к концу 2024-го года на региональных дорогах должно заработать как минимум 366 новых «рамок».

При этом с 17-го января следующего года должны вступить в силу новые требования к размещению автоматических постов. В частности, в их состав обязательно должны будут входить электронные табло для отображения результатов замеров и взвешивания, а сам пункт контроля сможет выносить штрафы только после тестового периода, который, как предполагается, будет длиться три месяца.

Место установки «рамки» будет выделяться знаками «зоны автоматического весогабаритного контроля», где водителю грузовика будет запрещено останавливаться, разворачиваться, съезжать на встречку и обочину и пр.