Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

До 2024 года на дорогах Саратовской области будет построено 14 пунктов автоматического весогабаритного контроля

20 марта 2019 г.14:47

На дорогах Саратовской области будет построено 14 пунктов автоматического весогабаритного контроля

Четырнадцать автоматических постов весогабаритного контроля будут построены на автомобильных дорогах в Саратовской области до 2024-го года. Это позволит избежать проезда перегруженных автомобилей, которые разрушают дороги, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

«Четырнадцать автоматических постов весового контроля планируется построить на автомобильных дорогах в Саратовской области до 2024-го года. Большинство будет построено на федеральных дорогах, еще четыре — на региональных дорогах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ивантеевском, Энгельсском, Аркадакском и Новобурасском районах», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, строительство таких пунктов необходимо, так как примерно каждый третий грузовик сейчас едет с перегрузом, что приводит дороги в ненормативное состояние.

«При этом когда на федеральных дорогах начинают действовать пункты весового контроля, многие водители ищут альтернативные пути объезда, сворачивая на дороги регионального значения, на которых таких пунктов нет. В связи с этим остро встанет вопрос сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения», — пояснила собеседница агентства.

По данным министерства, в настоящее время в области действует один автоматический пункт весогабаритного контроля на дороге «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» в Марксовском районе.

Напомним: в соответствии с паспортом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональных дорогах к 2024-му году должно быть построено 366 пунктов автоматического весогабаритного контроля, на федеральных трассах — 387. Разворачиванием системы на федеральных трассах займется частная компания, не исключено, что оператор «Платона» — «РТ-Инвест Транспортные Системы». Выбирать подрядчика для установки комплексов на региональных дорогах будут местные власти.

Статьи по теме

14 января 2019 г. в 12:41

Опровергли сами себя: по данным Росавтодора весовые параметры нарушают не 30, а 10 процентов грузовиков