Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дмитрий Медведев: бюджет России на ближайшие три года будет профицитным

23 сентября 2019 г.17:24

Дмитрий Медведев: бюджет России на ближайшие три года будет профицитным

kremlin.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время рабoчей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным доложил о параметрах бюджета на 2020-й год и плановый период 2021-2022 годов, пишет ТАСС в понедельник, 23-го сентября. По оценке главы Правительства, есть достаточный запас прочности, что позволяет сделать бюджет на ближайшую трехлетку профицитным.

«Бюджет будет не прoсто сбалансированным, но и профицитным, причем в течение всех ближайших трех лет. При его формировании мы исхoдили из бюджетного правила, — сказал премьер-министр. — Объем Фонда национального благосостояния уже превысил 7% валового внутреннего продукта, и, по нашим оценкам, эта тенденция сохранится в ближайшее время. В этом смысле запас прочности у нас приличный».

Дмитрий Медведев доложил Владимиру Путину, что на заседании Правительства 20-го сентября был рассмотрен бюджетный пакет, который включает в себя непосредственно проект бюджета на 2020-й год и на плановый период 2021-2022 годов, прогноз социально-экономического развития, основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, бюджеты Фонда обязательного медицинского страхования, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Кроме того, Центральный банк России представил основные направления единой государственной денежно-кредитной политики.

Премьер-министр также коротко напомнил Президенту основные параметры проекта бюджета на «трехлетку». «Всего в течение трех лет, я имею в виду 2020-й, 2021-й и 2022-й годы, на реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации [и расширения магистральной] инфраструктуры планируется направить из федерального бюджета около 7 трлн. рублей», — сказал он.

Подводя итоги, Дмитрий Медведев подчеркнул, что на реализацию национальных проектов в сфере экономики, на расширение и модернизацию инфраструктуры, на ремонт, строительство дорог, на развитие малого и среднего предпринимательства, на поддержку экспорта, на повышение производительности труда и на все другие направления, которые вытекают из национальных проектов, тоже заложены немалые средства.