Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Для участка «Тавриды» в Севастополе снова ищут подрядчика после отмененных торгов

22 мая 2020 г.17:11

Для трассы «Таврида» в Крыму снова ищут подрядчика после отмененных торгов

Министерство транспорта Крыма

Объявлен электронный аукцион на строительство восьмого этапа трассы «Таврида» в Севастополе, сообщает «ДорИнфо» со ссылкой на портал Госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 8 млрд. 939 млн. 33 тыс. 810 рублей. Заявку на участие в торгах можно подать до 8-го июня, в этот же день подведут итоги электронного аукциона. Все работы должны завершиться до 1-го декабря 2021-го года.

Согласно техническому заданию, опубликованному на портале, будущему подрядчику предстоит построить путепровод через улицу Нефтяная, путепровод через железнодорожные пути на 10-м километре дороги «Севастополь-Инкерман», возвести мост через реку Черная и выполнить др. работы.

Отметим, что ранее объявленные торги на строительство 8-го этапа трассы «Таврида» в Севастополе были отменены по решению заказчика — Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. Тогда работы максимально оценивались в 10 млрд. 187 млн. рублей. При этом техническое задание включало еще строительство путепроводов на транспортной развязке «Ялтинское кольцо» и на полигоне ТБО, а также еще одной транспортной развязки.

Строительство трассы «Таврида» реализуется в две очереди, первую из которых — 190-километровый участок от Керчи до Симферополя в двухполосном исполнении — открыли для движения в конце 2018-го года. Запуск второй очереди — четыре полосы на протяжении всей 250-километровой дороги — намечен на декабрь 2020-го года.