Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Для пострадавшего от паводка Тулуна в Иркутской области могут построить объездную дорогу

10 июля 2019 г.09:10

Для пострадавшего от паводка Тулуна в Иркутской области могут построить объездную дорогу

ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

Вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил Министерству транспорта до 1-го октября проработать вопрос строительства объездной дороги вокруг города Тулун, где в ходе дождевого паводка в начале июля был подтоплен 6-километровый участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь». Соответствующее поручение было сделано по итогам заседания Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, ссылается ТАСС на сообщение пресс-службы Правительства РФ.

«Еще одно поручение Виталия Мутко касается строительства объездной дороги вокруг города Тулун. Минтранс до 1-го октября должен проработать этот вопрос и доложить в Правительство России», — говорится в сообщении.

Тулун сильнее всего пострадал от паводка. В частности, в результате выхода из берегов реки Ия был подтоплен проходящий по городу участок федеральной трассы «Сибирь», из-за чего с 28-го июня по 2-е июля она была перекрыта. На подъездах к Тулуну скопилось большое количество легковых и грузовых автомобилей.

За время паводка, который начался в конце июня, в Иркутской области в 107 населенных пунктах было подтоплено 10,8 тыс. жилых домов, в которых проживают 34 тыс. 188 человек, в том числе 8 тыс. 60 детей, а также 49 социально значимых объектов, около 11 тыс. приусадебных участков, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения. Погибли 24 человека, 9 числятся без вести пропавшими. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.