Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Для первого этапа Восточного обхода Новосибирска выбрали нового подрядчика

5 апреля 2021 г.11:48

Для Восточного обхода Новосибирска выбрали нового подрядчика

Пресс-служба АО «Новосибирскавтодор»

Победителем торгов по завершению строительства первого этапа Восточного обхода Новосибирска стал «Новосибирскавтодор», сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Коммерсантъ». Договор с первым подрядчиком — АО «Сибмост» — был расторгнут в прошлом году. Из-за финансовых проблем компании строительство дороги сильно затянулось: ее должны были открыть еще в 2016-м году, в то время как на данный момент участок готов только на 45%.

Напомним: строительство первого этапа Восточного обхода Новосибирска протяженностью 20 км — участка от пересечения с трассой «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» до дороги «Академгородок-Кольцово» — началось в 2013-м году. Генеральным подрядчиком проекта стала компания «Сибмост», из-за финансовых проблем которой сроки сдачи объекта существенно затянулись, однако только в мае прошлого года ее через суд признали банкротом, после чего в августе Росавтодор расторгнул контракт к ней.

На данный момент готовность участка дороги достигает только 45%, осталось достроить около 10,7 км. В марте этого года был объявлен конкурс на завершение работ. Начальная цена контракта составила почти 3,8 млрд. рублей.

«Присвоить первый порядковый номер и признать победителем конкурса: Акционерное общество по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог и инженерных сооружений «Новосибирскавтодор» (АО «Новосибирскавтодор»)», — сообщается в материалах портала госзакупок по итогам конкурса. Уточняется, что компания предложила выполнить работы за 3,7 млрд. рублей, что на 245 тыс. рублей ниже, чем начальная цена.

Новый срок выполнения работ установлен с 1-го июня 2021-го года по 30-е октября 2024-го года.

В целом, строительство Восточного обхода Новосибирска протяженностью 80 км разделено на несколько этапов. Первый — это участок дороги от пересечения с трассой «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» до шоссе «Академгородок-Кольцово» (14-34 км). Второй этап (0-14 км) пройдет от Северного обхода до выхода на трассу «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий», а третий — с 34-го по 49-й километр, включая две развязки и 11 мостов.

Проект четвертого этапа еще находится в разработке.

Восточный обход Новосибирска должен соединить существующий Северный обход с федеральной трассой Р-256 «Чуйский тракт».