Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Депутаты Государственной Думы предлагают увеличить до 30 дней срок льготной уплаты дорожных штрафов

12 июля 2019 г.15:31

Депутаты Государственной Думы предлагают увеличить до 30 дней срок льготной уплаты дорожных штрафов

Википедия

Депутаты Государственной Думы предлагают с 20 до 30 дней увеличить льготный период оплаты штрафов ГИБДД. Соответствующий законопроект внесен в пятницу, 12-го июля, на рассмотрение нижней палаты парламента.

«В связи с тем, что установленный 20-дневный срок оплаты административного штрафа со скидкой является в ряде случаев недостаточным вследствие несвоевременной доставки почты или иных сбоев в ее работе, законопроектом предлагается увеличить срок, в течение которого можно уплатить административный штраф за правонарушение в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, до 30 дней», — говорится в пояснительной записке к документу.

Вместе с тем 7-го января этого года уже вступил в силу закон, который и без того продлевает льготный период оплаты штрафа за нарушения ПДД еще на 20 дней с момента получения постановления в том случае, если оно пришло после того, как истекли изначально предусмотренные 20 дней с момента его вынесения.

В то же время в ГИБДД считают, что в определенных случаях скидку на штрафы, наоборот, необходимо отменить, поскольку ее наличие не «отваживает» водителей от нарушений. В ведомстве, в частности, предлагают исключить льготу при каждом повторном нарушении скоростного режима, при превышении (вне зависимости от количества зафиксированных случаев) скорости более чем на 60 км/ч, а также для водителей грузовиков и автобусов.

Подобной позиции — отменить скидку для системных нарушителейпридерживаются и власти Москвы.