Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Действие водительских прав, истекающих до 15 июля, продлено. Президент подписал соответствующий указ

20 апреля 2020 г.16:45

Президент продлил действие водительских прав, истекающих до 15 июля

kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании действительными паспортов граждан России и водительских удостоверений, срок действия которых заканчивается в период с 1-го февраля по 15-е июля 2020-го года. Об этом, как передает ТАСС, в субботу, 18-го апреля, сообщила пресс-служба Кремля.

«Признать действительными на территории Российской Федерации паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий [его] личность ... на территории [России], и российское национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает в период с 1-го февраля по 15-е июля 2020-го года включительно», — говорится в документе.

Для подростков, которым в указанный срок исполнилось 14 лет, но не был выдан паспорт гражданина РФ, основным документом, удостоверяющим личность, является загранпаспорт или свидетельство о рождении.

Президент также поручил МВД РФ определить порядок и сроки замены или выдачи указанных документов, говорится в указе.

В начале апреля автовладельцы обратились в Правительство с просьбой автоматически продлить срок действия водительских прав на полгода, так как для того, чтобы получить новые права, нужно пройти медицинский осмотр, а в условиях пандемии коронавируса посещение поликлиники может быть небезопасным. Позже Президент заявил, что эта просьба будет удовлетворена.