Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Автовладельцы просят продлить действие водительских прав на полгода из-за коронавируса

3 апреля 2020 г.10:38

Автовладельцы просят продлить действие водительских прав на полгода из-за коронавируса

wroom.ru

Федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась к Правительству с просьбой автоматически продлить срок действия водительских прав на полгода из-за эпидемии коронавируса, передает ТАСС со ссылкой на сообщение на сайте объединения.

«В настоящий момент при обмене водительского удостоверения с момента выдачи которого прошло 10 лет, гражданину требуется предоставление медицинской справки. В условиях призыва властей ограничить социальные контакты и перейти на режим самоизоляции посещение медицинских учреждений связано с риском распространения коронавируса», — отмечается в сообщении.

В ФАР также указывают, что сейчас во многих регионах транспортные комиссии не работают. Это значит, что россияне, чья работа непосредственно связана с вождением автомобиля, могут ее потерять из-за сложностей с продлением срока действия прав.

«Использование автомобиля в настоящее время — острая потребность и необходимость многих людей, к тому же, для сотен тысяч граждан это и трудовая деятельность, и направлять их за медицинской справкой — значит, подвергать необоснованному риску», — предупреждает ФАР.

При этом продление действия прав на полгода никак не повлияет на безопасность дорожного движения, заверили в ФАР.

В условиях распространения коронавирусной инфекции нагрузка на систему здравоохранения значительно увеличилась. Введенный в 80 из 85 регионах России режим самоизоляции предписывает гражданам максимально сократить количество выходов из дома. Уважительной причиной для этого в том числе считается обращение за неотложной медицинской помощью, а посещение поликлиники для получения мединской справки об общем состоянии здоровья срочным случаем не является.