Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Daimler и «КамАЗ» в мае откроют завод по выпуску кабин для грузовиков

22 февраля 2019 г.14:29

Daimler и «КамАЗ» в мае откроют завод по выпуску кабин для грузовиков

«Даймлер КамАЗ Рус»

«КамАЗ» и Daimler в мае 2019-го года планируют открыть новый завод по производству кабин для грузовиков, ссылается ТАСС на сообщение совместного предприятия компаний «Даймлер КамАЗ Рус».

«Новый завод «ДК РУС» был построен компанией в прошлом году, и в мае 2019-го года состоится официальная церемония его открытия, ознаменованная готовностью к локальному производству кабин для грузовиков», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что завод каркасов кабин — самый крупный объект, который строится на территории «КамАЗа» за последние десятилетия, строительные работы ведутся на площади в 164 тыс. кв. метров. Предприятие будет поставлять каркасы кабин для нового модельного ряда грузовиков «КамАЗ». Проект реализуется совместно с германским автоконцерном Daimler.

Группа «КамАЗ» и автомобилестроительный концерн Daimler (Германия) планируют инвестировать порядка 100 млрд. рублей в совместное производство каркасов кабин для нового модельного ряда «КамАЗ» и Mercedes в Набережных Челнах (Татарстан) и в модернизацию оборудования. На заводе в Набережных Челнах уже собран опытный образец магистрального тягача «КамАЗ» нового поколения — «КамАЗ-54901», его серийное производство должно начаться в течение этого года.

«Даймлер КамАЗ Рус» — совместное предприятие концерна «Даймлер АГ» и ПАО «КамАЗ» в России. Компания выпускает на производственной площадке в Набережных Челнах более 30 различных модификаций грузовых автомобилей марки Mercedes-Benz, а также грузовики марки Fuso.

Статьи по теме

14 ноября 2018 г. в 23:16

«КамАЗ» рассказал о первом российском премиум-грузовике