Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Чтобы дорожное строительство не затягивалось: Министерство транспорта создаст реестр газопроводов

20 июля 2020 г.11:30

Министерство транспорта предлагает создать реестр газопроводов

Строительство ЦКАД/Фото: ГК «Автодор»

Министерство транспорта намерено создать реестр газопроводов для упрощения строительства автомобильных дорог, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Евгения Дитриха. Сейчас из-за отсутствия обязательной единой базы о наличии сетей у дорожников зачастую возникают трудности при первичном проектировании дорог.

«Мы сейчас активно взялись за газопроводы. То, что мы их не видим при первичном проектировании, заставляет каждый раз документацию переделывать. Сейчас есть идея, я надеюсь на поддержку регионов и крупных городов, составить реестр, заставить регистрировать сети в этом реестре. Соответственно, если ты не зарегистрировал сети — в процессе переукладки сам с ними и разбирайся», — пояснил Евгений Дитрих.

«Довольно часто получается, что можно было обойти те или иные участки, где сетей много, и не платить за это деньги, не тратить усилия, а когда ты не знаешь — они выявляются в ходе стройки. Это становится гораздо сложнее», — добавил министр транспорта.

Так, в частности, перенос газопроводов стал одной из причин переноса сроков для Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области. Только на участке пятого пускового комплекса протяженностью 76 км понадобилось перенести 49 коммуникаций.