Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Число построенных дорожных объектов в Приморском крае в 2022 году увеличится вдвое

7 декабря 2021 г.10:33

Число построенных дорожных объектов в Приморье увеличится вдвое

АО «Примавтодор»

В 2022-м году в Приморском крае планируют ввести в эксплуатацию 16 объектов дорожного строительства, в том числе девять реконструированных и два новых мостовых перехода, сообщили ТАСС в региональном Министерстве транспорта и дорожного хозяйства. Это вдвое больше, чем в текущем году.

«В 2021-м году полностью завершено строительство по восьми объектам, из них введены в эксплуатацию пять. До конца 2021-го года планируется ввести в эксплуатацию еще три объекта строительства. В 2022-м году запланировано ввести в эксплуатацию 16 объектов строительства», — сообщили в ведомстве.

Так, в частности, в 2022-м году должны капитально отремонтировать участок дороги «Уссурийск – Пограничный – государственная граница», реконструировать шесть мостовых переходов на трассе «Артем – Находка – порт Восточный», которая является важной транспортной артерией и соединяет Владивосток с развитым портом и третьим крупнейшим городом региона Находкой.

Кроме того, запланировано строительство мостов через реки Соколовка и Осиновка. В следующем году специалисты намерены также начать реконструкцию путепровода через железную дорогу, двух мостов и отрезка дороги «Артем – Находка – порт Восточный». Еще одним объектом станет ремонт моста через реку Илистая на трассе «Сибирцево-Жариково-Комиссарово».

В краевом Министерстве транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что в текущем году на ремонт дорог общей протяженностью более 170 км было выделено более 4 млрд. рублей.

«Стоит отметить, что все объекты строительства и реконструкции были включены в план не случайно, а с учетом поручений губернатора края по результатам выездных совещаний в муниципальные образования, заключений по результатам обследования автомобильных дорог и мостов специалистами министерства, предложений, замечаний ГИБДД и прокуратуры Приморского края (муниципалитетов), обращений граждан, поступающих в министерство, мнений граждан, участвовавших в социологических опросах, проводимых министерством», — уточнили в ведомстве.

При этом, напомним, недавно сообщалось, что в целом в Приморском крае в неудовлетворительном состоянии находятся более половины всех искусственных сооружений (940 мостов и путепроводов), на их ремонт требуется порядка 100 млрд. рублей.