Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Число дорожных камер в Смоленской области к 2024 году вырастет вдвое

28 октября 2019 г.16:26

Число дорожных камер в Смоленской области к 2024 году вырастет вдвое

Власти Смоленской области выделят около 490 млн. рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на установку 44 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Таким образом, к концу 2024-го года количество дорожных камер в регионе увеличится вдвое — до 84 единиц, сообщили ТАСС в понедельник, 28-го октября, в пресс-службе областной Администрации.

«Сейчас на дорогах области работает 42 камеры фото- и видеофиксации нарушений правил движения. Две из них установлены в 2019-м году, две приобретут до конца года. Еще 40 камер закупят и установят до 2024-го года, всего будут работать 84 камеры. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные [автомобильные] дороги» на эти цели из регионального дорожного фонда цели выделят около 490 млн. рублей», — сказал собеседник агентства.

Данные со всех камер фиксации нарушений дорожного движения будут поступать в региональный ситуационный центр. «Он начал работать в 2016-м году, с установкой дополнительных камер фиксации возможности контроля безопасности движения расширятся. Данные в центр поступают режиме онлайн, анализируются автоматически, программа не только выявляет автомобили, превысившие скорость, но и распознает машины неплательщиков штрафов, передает данные в ГИБДД, отслеживает погодные условия и состояние дороги», — отметили в пресс-службе.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в 83 регионах России (Москва и Санкт-Петербург не участвуют) с 2019-го года. Его паспортом, в частности, предусмотрено увеличение количества стационарных дорожных камер по всей территории страны к концу 2024-го года до 19 тыс. штук. Сейчас на дорогах России работает около 12 тыс. стационарных и 4 тыс. передвижных комплексов.