Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Через 3 года встречные потоки разделят на всех четырехполосных трассах

26 декабря 2019 г.10:17

Через 3 года на всех четырехполосных трассах разделят встречные потоки

Автодор

Программу по разделению встречных потоков на трех- и четырехполосных трассах планируют к завершить в 2022-м году. Об этом, как передает ТАСС, сообщил вице-премьер Максим Акимов в среду, 25-го декабря, на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Почти половина всех ДТП на федеральных и региональных дорогах вне городов происходит при столкновении на полосах встречного движения. Мы реализуем новую программу мероприятий по разделению всех встречных потоков на трех- и четырехполосных трассах. На федеральной сети общая протяженность таких участков — более 2 800 км, на региональной — еще 1 700 км. Планируем завершить эту работу в 2022-м году, разделив все трех- и четырехполосные участки на этих дорогах, где есть у нас встречные потоки», — сказал Максим Акимов.

Напомним: Министерство транспорта разработало программу по установке разделяющего встречные потоки ограждения на основных российских трассах. До 2024-го года планируется оборудовать ограждением более 4,5 тыс. км дорог, на что потребуется 16,8 млрд. рублей.

Вице-премьер отметил, что по целевым показателям национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» смертность в результате ДТП в России в 2024-м году по сравнению с 2017-м годом должна снизиться в 3,5 раза — до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения. «Имеем в этом году позитивную динамику с 12,4 на 100 тыс. в 2018-м году, в этом году — 11,7», — подчеркнул Максим Акимов.

Он отметил, что по сравнению с 2018-м годом смертность в результате ДТП за 11 месяцев этого года снизилась на 8,8%. «Существенно увеличен парк патрульных автомобилей — более 4 тыс. закуплено в этом году, 2,3 тыс. приборов контроля за состоянием дорожной сети поставлено в соответствующие органы и организации. Более 5 тыс. медицинских укладок, комплектов для оказания первой помощи поставлено органам безопасности дорожного движения», — сказал вице-премьер.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в России с 2019-го года. Он охватывает 83 региона и 104 агломерации и рассчитан до конца 2024-го года. Проект главным образом направлен на повышение безопасности дорожного движения и улучшение качества дорог.

За 6 лет его финансирование со стороны регионов превысит 4,139 трлн. рублей, федеральный бюджет при этом направит 440,9 млрд. рублей.