Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Челябинское Управление ФАС предписало отменить итоги аукциона на ремонт 18 улиц

9 апреля 2019 г.10:53

Челябинское Управление ФАС предписало отменить итоги аукциона на ремонт 18 улиц

s.rdrom.ru

Комиссия Челябинского Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России предписала Управлению дорожного хозяйства администрации областного центра отменить итоги аукциона по выбору подрядчика для ремонта 18 улиц. Об этом, как передает ТАСС, журналистам в понедельник, 8-го апреля, сообщила пресс-служба ведомства.

Аукцион по выбору подрядчика на выполнение работ по ремонту 18 объектов улично-дорожной сети Челябинска приостановлен по заявлению победившей в торгах компании — ООО ТПК «ЯКК». В компании утверждают, что заказчик закупки — Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска — якобы предписал использовать для выполнения ремонта материал, который не предусмотрен техническим регламентом. Дальнейшая судьба аукциона будет решена по итогам разбирательств.

«8-го апреля комиссия Челябинского УФАС России установила нарушения законодательства о контрактной системе при проведении закупки по выбору подрядчика на выполнение работ по ремонту [18] объектов улично-дорожной сети Челябинска в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заказчику — управлению дорожного хозяйства администрации Челябинска — выдано предписание об отмене результатов проведенной конкурентной процедуры», — говорится в сообщении.

Уточняется, что теперь Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска после отмены итогов аукциона обязано продлить срок приемки заявок. Кроме того, за нарушение требований законодательства заказчик будет привлечен к административной ответственности.

На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который в том числе предусматривает увеличение доли региональных дорог и дорог в агломерациях в нормативном состоянии, в Челябинской области в 2019-м году из федерального бюджета выделено 1 млрд. 884 млн. рублей, с учетом софинансирования — 3 млрд. 460 млн. рублей. В настоящий момент в регионе нормативному состоянию соответствует 52,5% сети. К концу 2024-го года из региональных дорог нормам должны соответствовать 54,1% сети.