Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Почти 3,5 млрд. рублей выделено на реализацию дорожного национального проекта в Челябинской области

15 марта 2019 г.11:42

3,5 млрд. рублей выделено на реализацию дорожного национального проекта в Челябинской области

chelyabinsk.74.ru

Почти 3,5 млрд. рублей с учетом софинансирования выделено в 2019-м году в Челябинской области на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом, как передает ТАСС, в четверг, 14-го марта, во время расширенного рабочего совещания сообщил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

«На реализацию национального проекта в 2019-м году [в Челябинской области] из федерального бюджета выделено 1 млрд. 884 млн. рублей, с учетом софинансирования — 3 млрд. 460 млн. рублей», — сказал Алексей Нечаев.

Он добавил, что на сегодняшний день в регионе 8 706 км дорог. Из них соответствует нормативному состоянию 52,5%, к концу 2024-го года нормам должны соответствовать 54,1%.

Чиновник также отметил, что, по проекту, количество мест концентрации ДТП в Челябинской области к 2024-му году должно снизиться до 50%. Всего в регионе 55 очагов аварийности. Из них девять — на федеральных автодорогах; семь — на региональных; 39 — на муниципальных.

По словам участников совещания, в Челябинске в рамках национального проекта будут строить дополнительные светофоры, планируются изменения в работе существующих светофоров, отмена некоторых левых поворотов, пересмотр регулирования перекрестков и др. меры.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является развитием одноименного приоритетного проекта, стартовавшего в 2016-м году. Всего в него включены четыре федеральных проекта — «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России».

С 2019-го года в проект входят все регионы России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга (до этого года в одноименном приоритетном проекте участвовало только 36 регионов). Среди его целей — увеличение доли региональных дорог в нормативном состоянии в среднем по стране с 43,1% до 50,9%, доли аналогичных дорог в агломерациях — с 50% до 85%.

Финансирование проекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит 4 трлн. 139,1 млрд. рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд. рублей.