Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Бурятия получит 300 млн. рублей из федерального бюджета на ремонт дороги вдоль Байкала

12 августа 2020 г.14:30

Бурятия получит 300 млн. рублей на ремонт дороги вдоль Байкала

Правительство Республики Бурятия

Бурятия получит из федерального бюджета 300 млн. рублей на продолжение реконструкции дороги, ведущей вдоль Байкала к северным районам республики и популярным туристическим местам, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. Работы по ремонту трассы, который ведется с 2002-го года, несколько раз прерывались из-за отсутствия финансирования.

«Дополнительные 300 млн. рублей будут направлены на продолжение реконструкции участка с 271-го по 291-й километр автодороги «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян». Завершить строительство объекта планируется в 2022-м году», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим: реконструкция всей магистрали протяженностью более 700 км, которая связывает пять районов республики с административным центром — городом Улан-Удэ, ведется еще с 2002-го года. Однако из-за отсутствия финансирования работы прерывались.

В 2017-м году Президент России Владимир Путин поручил федеральному и региональному правительствам рассмотреть вопрос дальнейшей реконструкции дороги, являющейся, по сути, основной республиканской артерией. После этого реконструкция объекта продолжилась, Бурятия получила около 312 млн. рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

До реконструкции трасса представляла собой грунтовую дорогу, местами с разбитым асфальтом: по бездорожью, в летний сезон размываемому дождями, приходилось ездить не только местным жителям, но и туристам, следующим до популярных мест отдыха на Байкале — села Максимиха и Баргузинского заповедника.