Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Большегрузам ограничат въезд в Новосибирск с 19 апреля

22 марта 2021 г.15:46

Большегрузам ограничат въезд в Новосибирск с 19 апреля

bkdrf.ru

«Просушку» дорог в Новосибирске планируют провести в те же самые сроки, что и по всей Новосибирской области, — с 19-го апреля по 24-е мая, указано в соответствующем постановлении. Таким образом, въезд грузовых автомобилей в город будет ограничен в течение 36 дней.

Затруднено будет движение тех транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает значение в 6 тонн или в 7 тонн, если речь идет о доставке бетона и асфальтобетона, цемента и железобетонных изделий или перевозке железнодорожных контейнеров. Такая же осевая нагрузка в 7 тонн будет действовать и в отношении самоходной специальной техники (автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры и экскаваторы).

Это значит, что автомобили, чьи весовые параметры в эти сниженные нормы не вписываются, без угрозы штрафа смогут въехать в Новосибирск и передвигаться по городу только при наличии специального разрешения.

При этом по некоторым улицам города проезд большегрузов даже на время «просушки» останется свободным. Это: улицы Хилокская и Петухова, Советское шоссе, улицы Мира и Ватутина, Бугринский мост, Большевистская улица, Бердское и Старое шоссе.

Ограничения, как обычно, не будут распространяться и на доставку продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений и т.п. То есть: для грузовиков с такими товарами на борту будут действовать обычные весовые нормы.

Что примечательно: на те же самые сроки — с 19-го апреля по 24-е мая — ограничения для грузовых автомобилей введут и на региональных дорогах по всей Новосибирской области. Правда, для них допустимая осевая нагрузка будет ниже, чем в Новосибирске, а именно — 5 тонн на ось.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам