Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Бизнес-омбудсмен предложил снизить комиссию за эквайринг до 1% во всех сферах торговли

7 мая 2020 г.11:41

Бизнес-омбудсмен предложил снизить комиссию за эквайринг до 1% во всех сферах торговли

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил снизить комиссию за эквайринг на все сферы торговли. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в предложениях, которые бизнес-омбудсмен направил Президенту России Владимиру Путину.

«Снизить плату за эквайринг не только в онлайн-торговле, но также для других сфер до 1%», — говорится в предложениях Бориса Титова, которые имеются в распоряжении ТАСС.

В начале апреля Сбербанк отменил плату за обслуживание эквайринга до 31-го мая. В зависимости от экономической ситуации данная мера может быть продлена.

Правительство РФ ранее приняло пакет мер поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Так, малый и средний бизнес из наиболее пострадавших отраслей сможет рассчитывать на отсрочку арендных и налоговых платежей, за исключением НДС. Кроме того, вводится мораторий на банкротство таких компаний, также запускаются специальные кредитные программы.

Президент Владимир Путин 15-го апреля на совещании с членами Кабинета министров потребовал от Правительства начать подготовку новых мер поддержки экономики в условиях пандемии. В частности, малые и средние предприятия в заявительном порядке смогут получать по 12 130 рублей в месяц на выплату зарплаты каждому сотруднику при сохранении не менее 90% количества работников к 1-му апреля.