Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

«Помочь бизнесу и обезопасить граждан»: Сбербанк отменяет плату за обслуживание эквайринга до 31 мая

2 апреля 2020 г.10:32

Сбербанк отменяет плату за обслуживание эквайринга до 31 мая

flickr.com

Сбербанк отменяет плату за сервисное обслуживание терминалов эквайринга и онлайн-касс в период с 1-го марта до 31-го мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз банка.

«Сбербанк сообщает об отмене платы за сервисное обслуживание терминалов эквайринга и онлайн-касс. Сервисная плата не будет взиматься за период использования оборудования с 1-го марта до 31-го мая 2020-го года», — указано в сообщении.

Решение об отмене платы за предоставленное оборудование, которую чаще всего платят предприятия малого и микробизнеса, принято в условиях сложившейся ситуации с повсеместным снижением клиентопотока, отметили в банке. При этом подобные «каникулы» могут быть продлены в зависимости от экономической ситуации.

Как отметила заместитель председателя правления Сбербанка и руководитель блока «Розничный бизнес» Светлана Кирсанова, чьи слова приводятся в пресс-релизе, отмена сервисной платы за использование терминалов и онлайн-касс «позволит не только помочь бизнесу, но и обезопасить граждан, обеспечив им возможность продолжать платить наиболее безопасным способом — безналично и бесконтактно».

По последним данным, в России зарегистрировано 2 777 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, из них 27 с летальным исходом. В связи с этим большинство регионов объявили режим самоизоляции, во время которого граждане могут покидать дом исключительно для поездок на работу, обращения за срочной медицинской помощью, покупки товаров в ближайшем магазине и выгула домашних животных. Кроме того, все предприятия, не входящие список непрерывно действующих, закрываются. Как долго продлится такой режим (а с ним и значительное снижение спроса на товары и услуги), неизвестно.