Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Банк ВТБ выдал гарантию на строительство участка дороги в обход Волгограда

11 октября 2019 г.14:45

ВТБ выдал гарантию на строительство участка дороги в обход Волгограда

Росавтодор

Банк ВТБ выдал гарантию в размере 1,8 млрд. рублей на строительство первого участка трассы в обход Волгограда, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВТБ.

«ВТБ установил АО «Донаэродорстрой» кредитно-документарный лимит на сумму 10 млрд. рублей сроком на 1 год. Генеральный подрядчик уже получил гарантию в размере 1,8 млрд. рублей для обеспечения государственного контракта по строительству и реконструкции участков автомобильной дороги Р-22 «Каспий» и автомобильной дороги «М-4 «Дон – Тамбов – Волгоград – Астрахань»», — говорится в сообщении.

Напомним: проектирование трассы в обход Волгограда протяженностью 71 км началось в июне прошлого года, к подготовительным работам на объекте приступили уже в августе этого года. Строительство магистрали разделено на три этапа.

Первым проложат участок длиной 12 км от федеральной трассы Р-22 «Каспий» до региональной дороги «Волгоград-Котельниково-Сальск». Его стоимость оценивается в 18,3 млрд. рублей.

Проектирование двух других этапов идет сейчас, их строительство обещают начать в 2020-м году.

Обход Волгограда включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, рассчитанный до 2024-го года. Магистраль должна стать частью транспортного коридора «Север-Юг» и обеспечить выход к портам Каспийского моря.