Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

«Автоваз» снова приостановит производство автомобилей с 29 апреля

28 апреля 2020 г.15:57

«Автоваз» снова приостановит производство автомобилей с 29 апреля

«Автоваз»

«Автоваз» приостановит производство автомобилей с 29-го апреля, возобновить его планируется 18-го мая, сообщил ТАСС в понедельник, 27-го апреля, председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Зайцев.

«Производство автомобилей будет остановлено с 29-го апреля», — сказал Сергей Зайцев. Возобновить производство планируется 18-го мая.

Источник в «Автовазе» подтвердил ТАСС, что производство автомобилей будет приостановлено в эти сроки, уточнив, что офисные сотрудники будут работать по 30-е апреля.

В конце марта автоконцерн уже один раз приостанавливал конвейер в связи с объявлением в России нерабочей недели из-за пандемии коронавируса. С 6-го апреля работа завода была возобновлена частично, а с 13-го апреля — в полном объеме.

Ранее сообщалось, что продажи «Автоваза» на фоне кризиса находятся почти на нуле, при этом затраты составляют около 2 млрд. рублей в неделю.

На предприятии рассчитывают, что спрос удастся увеличить при помощи программ льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» на 2020-й год и продление их действия. Для стимулирования продаж также необходимо применять госзакупки.

Кроме того, в компании ранее заявляли, что планируют с 29-го июня перейти на четырехдневную рабочую неделю на фоне негативных прогнозов по продажам на российском авторынке.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), «Автоваз» в марте 2020-го года снизил продажи автомобилей Lada на российском рынке на 3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года — до 32,8 тыс. машин. По итогам I квартала 2020-го года компания продала в России 79,6 тыс. автомобилей (-3%).

«Автоваз» — крупнейший производитель легковых автомобилей в России, входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.