Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Автодор»: Строительство VII этапа трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» находится в завершающей стадии

15 июля 2019 г.14:34

Строительство VII этапа трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» находится в завершающей стадии

Автодор

Работы на VII этапе трассы М-11 «Санкт-Петербург», который проходит через Новгородскую и Ленинградскую области, идут усиленными темпами. Такая информация приводится на сайте ГК «Автодор» по итогам рабочей поездки председателя правления компании Вячеслава Петушенко.

Сообщается, что сейчас на строительстве VII этапа задействовано более 2 тыс. человек.

Дорожники уже перепустили движение на региональной дороге между населенными пунктами Ушаки и Рублево: теперь на этом участке автомобили проходят над трассой М-11. В ближайшее время должны переключить движение на региональной трассе Р-41 «Павлово-Мга-Шапки-Любань-Оредеж-Луга» и 41К-170 «Поги-Новолисино».

Продолжаются работы и на VIII этапе трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург», который проходит по территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Недавно Главгосэкспертиза повторно одобрила документацию по этому проекту. Внесение изменений в него, напомним, понадобилось после обнаружения по ходу строительства древнего поселения, признанного впоследствии памятником археологии. Теперь дорогу необходимо пустить в обход поселения.

Из-за этих непредусмотренных работ в свое время были перенесены и сроки сдачи совмещенного 7-го и 8-го этапов в эксплуатацию с конца прошлого года на октябрь (по последним данным) этого.

VII этап трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» предполагает строительство дороги с 543-го по 646-й километр, VIII этап — с 646-го по 684-й километр. Четырехполосная дорога будет соответствовать высшей технической категории IA с расчетной скоростью движения 150 км/ч.

На данный момент движение по трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург» возможно по шести участкам. Последним 3-го июля был открыт этап с 97-го по 149-й километр от Клина в Московской области до Твери.

При этом обход Твери (со 149-го по 208-й километр) вынесен во вторую очередь строительства. В этом году только планировали приступить к его проектированию.