Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Асфальт на последних 25 км ЦКАД начнут укладывать весной 2021 года

17 февраля 2021 г.10:41

Асфальт на последних 25 км ЦКАД начнут укладывать весной 2021 года

Пресс-служба ГК «Автодор»

В скором времени специалисты приступят к финальным работам на последнем оставшемся еще недостроенным участке Центральной кольцовой автомобильной дороги (ЦКАД) длиной 25 км. Как рассказали в пресс-службе «Автодора», весной здесь начнут укладку асфальта с тем, чтобы летом открыть, наконец, движение по всей трассе.

Речь идет об участке от трассы М-2 «Крым» до Калужского шоссе, который входит в состав I этапа. «В планах строителей уже весной этого года начать укладку асфальтобетонного покрытия на всех 25 км этого отрезка. Активными темпами идут работы по переустройству инженерных коммуникаций, строительству искусственных сооружений и устройству земляного полотна», — отметили в компании.

Там также уточнили, что до конца II квартала дорожники должны завершить работы на всех искусственных сооружениях I пускового комплекса и летом этого года точно открыть движение по всей протяженности ЦКАД.

Ранее, в частности, в качестве ориентировочного срока запуска последнего участка трассы называли июль 2021-го года. По крайней мере, именно на это время губернатор Московской области Андрей Воробьев пригласил Владимира Путина на официальную церемонию открытия дороги.

Напомним: Центральную кольцевую автомобильную дорогу в Московской области начали активно открывать с ноября прошлого года. Тогда в эксплуатацию ввели самый протяженный III пусковой комплекс, а в конце декабря — еще 170 км трассы: IV этап, соединительный отрезок между ЦКАД-3 и ЦКАД-5, оставшиеся участки V комплекса (некоторые разрозненные участки этого этапа открыли чуть раньше), а также часть ЦКАД-1.

Таким образом, сейчас недостроенным остается только I пусковой комплекс.