Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Зимник по маршруту «Нарьян-Мар-Усинск» открыт для движения транспорта

4 января 2019 г.17:29

Зимник по маршруту «Нарьян-Мар-Усинск» открыт для движения транспорта

naonews.ru

Зимник (сезонная дорога) «Нарьян-Мар-Усинск», соединяющий Ненецкий автономный округ с другими регионами страны, открыт для движения транспорта в субботу, 29-го декабря. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в «Централизованном стройзаказчике».

Ненецкий автономный округ не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими регионами страны. Грузы в округ завозят во время короткой летней навигации по реке Печора и по морю, а также частично по зимнику. Ежегодно работы по его сооружению начинаются поздней осенью с приходом морозов.

«Зимник официально открылся сегодня. Движение началось», — сказали на предприятии, выступающем заказчиком сооружения зимника.

Как отметили в «Централизованном стройзаказчике», сведения о том, для какого транспорта открыто движение, будут указываться на табло перед въездом на зимник. На дороге организовано три дорожно-ремонтных пункта, в которых водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, могут отдохнуть и дождаться необходимой помощи. На протяжении трассы установлены дорожные знаки.

В этом сезоне протяженность зимника составляет 70,9 км, а не 86 км. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию четвертого участка строящейся круглогодичной автодороги «Нарьян-Мар-Усинск». В зависимости от погодных условий зимняя дорога может эксплуатироваться до середины апреля.

В прошлом году зимник был открыт для движения 28-го декабря.