Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Зерно для льготной перевозки будет закупаться по цене не ниже предельного уровня минимальных цен

26 апреля 2019 г.09:21

Зерно для льготной перевозки будет закупаться по цене не ниже предельного уровня минимальных цен

Зерно для льготной перевозки из отдаленных от центра регионов будет закупаться по ценам не ниже цен государственных закупочных интервенций. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.

«Зерновые, перевозимые по льготным тарифам, должны быть закуплены по ценам не ниже предельных уровней минимальных цен на зерно урожая соответствующего года в целях проведения государственных закупочных», — отметил официальный представитель министерства. К слову, минимальную стоимость устанавливает Министерство сельского хозяйства.

6-го апреля Правительство одобрило Постановление о субсидировании перевозок зерна из ряда отдаленных регионов. Согласно документу, субсидии будут предоставляться РЖД на возмещение потерь в доходах, возникающих при перевозке зерна из Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской и Тюменской областей в отдельные регионы Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Северо-Кавказского, Дальневосточного и Южного федеральных округов.

В 2018-м году валовой сбор зерновых и зернобобовых в России составил 112,9 млн. тонн, в том числе пшеницы — 72,1 млн. тонн. Ранее Министерство сельского хозяйства сообщало о том, что в этом году урожай зерновых ожидается на уровне 118 млн. тонн, в том числе 75-78 млн. тонн пшеницы.

Прогноз Министерства сельского хозяйства по экспорту зерна (за июль 2018-го года – июнь 2019-го года) составляет 42 млн. тонн, в том числе 37 млн. тонн пшеницы.