Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Завершается строительство эстакады на ЦКАД-5 в районе станции Звенигород

27 ноября 2018 г.
Завершается строительство эстакады на ЦКАД-5 в районе станции Звенигород

Автодор

Строительство эстакады на пятом пусковом комплексе ЦКАД в районе железнодорожной станции Звенигород завершается. Эстакада соединит существующий участок Малого бетонного кольца (А-107) в районе станции с новым 12-километровым участком ЦКАД-5.

На сегодня основные строительные работы по возведению здесь выполнены, уложен первый нижний слой асфальтобетонного покрытия. Строители приступили к обустройству объекта: на эстакаде устанавливают металлические барьерные и композитные перильные ограждения, ведутся работы по устройству систем водоотведения и наружного освещения.  

Масштабное сооружение держится на девяти опорах, которые были дополнительно спроектированы с учетом высоких транспортных нагрузок. Балки пролетных строений выполнены из высокопрочного металла, а в основе мостового полотна — крепкая монолитная железобетонная плита.

Вся конструкция эстакады, при возведении которой использовались самые современные материалы, изначально была спроектирована и построена с учетом скоростного напряженного трафика будущей Центральной кольцевой автомобильной дороги.

Завершение строительства эстакады, а также находящихся в высокой степени готовности трех путепроводов и двух мостов через реку Б. Вяземы позволит переключить движение транспортного потока, следующего в настоящее время через Введенское, Хлюпино, Захарово и Шараповку, на новый 4-полосный участок ЦКАД-5. Он пройдет в стороне от этих населенных пунктов и позволит автомобилистам в считанные минуты добираться от Супонево до Можайского шоссе и Одинцовского района.

Здесь исключены одноуровневые пересечения с железнодорожными путями Московской железной дороги, что значительно повысит безопасность движения автомобилистов и устранит существующие заторы.