Завершается монтаж пролетных строений на новом путепроводе к Новороссийскому морскому порту

9 ноября 2018 г.
Завершается монтаж пролетных строений на новом путепроводе к Новороссийскому морскому порту

На 1 539-ом километре автомобильной дороги М-4 «Дон» полным ходом идет строительство новой двухуровневой развязки, которая обеспечит транспортный подход к юго-восточному грузовому району Новороссийского морского порта. На путепроводе в составе транспортной развязки завершается монтаж пролетных строений.

Многотонные стальные конструкции поднимаются кранами, присоединяются друг к другу, подобно конструктору лего, и укладываются на 12 опор, на которых будет держаться масштабное сооружение.

Параллельно этим работам на участке реконструкции федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» в составе транспортной развязки также завершается перенос коммуникаций, газопроводов и сетей связи, монтируется ливневая канализация, очистные сооружения и водопропускные трубы. 

Новая транспортная развязка соединит юго-восточный грузовой район морского порта Новороссийска и трассу М-4 «Дон» на участке улицы Сухумийское шоссе в районе ОАО «Новороссийский СРЗ» и ОАО «Новоросцемент».

По проекту развязка будет иметь 1Б категорию, четыре полосы движения с разделенными встречными потоками. Ее строительство позволит автомобилям комфортно, беспрепятственно и безопасно въезжать и выезжать с территории порта, при этом не создавая помехи транзитному транспорту. Это повысит пропускную способность как дороги М-4 «Дон» на данном участке, так и всей транспортной инфраструктуры порта и города Новороссийска.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.