Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Запуск производства новой «ГАЗели NN» наметили на середину мая

28 апреля 2021 г.10:04

Запуск производства новой «ГАЗели NN» наметили на середину мая

Пресс-служба Группы «ГАЗ»

Запуск производства новой «ГАЗели NN» запланирован на середину мая. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 27-го апреля, сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович. Выпуск новой модели «ГАЗели» приурочат к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

«Запуск производства новой «ГАЗель NN» на «ГАЗе» состоится уже в мае», — сказано в презентации к выступлению Олега Берковича на пресс-конференции, посвященной подготовке к юбилею города.

Сам же он отметил, что запуск новой модели власти воспринимают как событие, входящее в перечень мероприятий, приуроченных к юбилею города, так как «ГАЗель» и «ГАЗ» непосредственно связаны с историей и жителями города. «Мы воспринимаем это как мероприятие 800-летия. «ГАЗель» и «ГАЗ» непосредственно связаны с историей и жителями Нижнего Новгорода, теснейшим образом вплетены в его ткань», — подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним: «ГАЗель NN» впервые была представлена осенью 2019-го года на выставке Comtrans. Изначально планировалось, что ее серийное производство начнется в конце 2020-го года, а в продажу модель поступит в начале 2021-го года. Однако весной прошлого года президент Группы «ГАЗ» Вадим Сорокин не исключал, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции сроки могут быть перенесены.

«ГАЗель NN» — это новая модификация легкого коммерческого автомобиля марки «ГАЗ», которая, как ожидают в компании, станет основой для развития модельного ряда на ближайшие годы. Она получила новый интерьер, удобное водительское сиденье, эргономичную приборную панель, высокий уровень акустического и вибрационного комфорта, новую интеллектуальную платформу, которая включает более 30 систем помощи водителю.