Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Заключено соглашение по финансированию строительства третьего пускового комплекса ЦКАД

2 июля 2018 г.14:20

ГК «Автодор» и ООО «Автодорожная строительная корпорация» (АСК) заключили соглашение о взаимодействии с Газпромбанком, Сбербанком и Евразийским банком развития (ЕАБР). Сделка касается финансирования проекта строительства 3-го пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Как сообщили в пресс-службе госкомпании, кредитные средства предоставляются банками ООО «АСК» на принципах проектного финансирования для строительства платного 105-километрового участка ЦКАД.

Напомним, что 3-й пусковой комплекс ЦКАД возводится в рамках концессионного соглашения, заключенного ГК «Автодор» и ООО «АСК» в апреле 2016-го года.

Третий участок ЦКАД пройдет параллельно Малому бетонному кольцу на северо-востоке Московской области по территории Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского, Ногинского районов и городского округа Черноголовка. Участок соединит скоростную автодорогу М-11 «Москва-Санкт-Петербург» и федеральную трассу М-7 «Волга». Расчетная скорость движения составит 140 км/ч. Ввод автомобильной дороги в эксплуатацию ожидается в 2019-м году.

Общая стоимость строительства ЦКАД превышает 300 млрд. рублей. 3-й пусковой комплекс оценивает более чем в 70 млрд. рублей.

Платные дороги России