Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

За два года в Ярославской области отремонтируют дорогу от Пошехонья до границы с Вологодской областью

21 февраля 2022 г.10:49

В Ярославской области отремонтируют дорогу до Вологодской области

Портал органов государственной власти Ярославской области

За два года в Ярославской области планируют полностью отремонтировать участок дороги «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» от Пошехонья до границы с Вологодской областью длиной 45 км, сообщили в пресс-службе регионального Департамента дорожного хозяйства. В целом, эта трасса, которая востребована у грузовых перевозчиков, проходит по территории четырех регионов — Ярославской, Вологодской, а также Московской и Тверской областей. Ранее сообщалось, что к 2024-му году ее должны привести в нормативное состояние на всем ее протяжении.

«Это одна из самых востребованных и протяженных дорог в Ярославской области, она связывает несколько регионов. За два года поэтапно приведем в порядок проблемный участок дороги от Пошехонья до границы с Вологодской областью протяженностью более 45 км», — отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Он уточнил, что в этом году работы пройдут на участке длиной 8 км: подрядная организация для этого объекта уже определена, она приступит к ремонту весной — с началом дорожно-строительного сезона. В текущем году также должна стартовать реконструкция моста через реку Юхоть, расположенного на этой же дороге. Кроме того, по ходу трассы запланировано устройство наружного освещения и тротуаров в населенном пункте Ясная Поляна.

«Наибольший объем работ по обновлению дорожного покрытия запланирован в 2023-м году, однако ремонт объектов следующего года мы планируем начать уже в этом сезоне, — рассказал директор Департамента дорожного хозяйства Роман Душко. — В настоящее время определена подрядная организация на ремонт еще 15 км трассы, также готова проектная документация на ремонт 7 км дороги и в разработке проект на ремонт еще почти 15 км».

При этом в прошлом году в Ярославской области были завершены работы еще на 22,5 км дороги «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец».

«Поскольку дорога востребована грузоперевозчиками, дорожное основание будет усилено под современные нагрузки с помощью специальной техники — ресайклера, уложено два слоя асфальта», — подчеркнули в Департаменте дорожного хозяйства.

Там также рассказали, что по окончании всех работ на трассе хотят установить автоматический пункт весогабаритного контроля грузовиков.

Дорога «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» общей длиной 381 км проходит по территории четырех регионов — Московской, Тверской, Челябинской и Вологодской областей. Ранее сообщалось, что к 2024-му году ее планируют привести в нормативное состояние на всем протяжении. Так, например, в Вологодской области в 2022-2023 годах должны отремонтировать все 55 км трассы, проходящей в границах региона, — от Череповца до Ярославской области.