Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

В течение двух лет в Вологодской области отремонтируют дорогу от Череповца до границы с Ярославской областью

26 ноября 2021 г.12:27

В Вологодской области отремонтируют дорогу до границы с Ярославской областью

Пресс-служба Правительства Вологодской области

В 2022-2023 годах в Вологодской области капитально отремонтируют участок дороги «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» от Череповца до границы с Ярославской областью. Об этом, как передает ТАСС, в четверг, 25-го ноября, в ходе своей прямой линии рассказал губернатор региона Олег Кувшинников. На приведение в нормативное состояние 55 км этой трассы в областном бюджете уже предусмотрено 1,6 млрд. рублей.

«Трасса от Череповца через Сергиев Посад на Ярославль пролегает частично по Вологодской области. Мы приняли решение, включили ремонт этой дороги в нацпроект «Безопасные качественные дороги», она действительно разрушена. Со следующего года начинаем ремонт, за два года эти 55 км капитально отремонтируем. На эти цели в областном бюджете выделено 1,6 млрд. [рублей]», — рассказал Олег Кувшинников.

«Мы пошли дальше и связались с администрациями Ярославской, Тверской и Московской областей, по территории которых также проходит эта трасса, чтобы синхронизировать ремонтные работы. Они будут синхронизированы, и к 2024-му году вся дорога будет приведена к нормативу», — отметил губернатор Вологодской области.

Он уточнил, что работы планируют начать от границы с Ярославской областью и далее двигаться по направлению к Череповцу. Сейчас идет подготовка конкурсной документации на заключение соответствующих государственных контрактов.

Олег Кувшинников также рассказал, что благодаря национальному проекту объемы ремонтных дорожных работ в регионе возросли в несколько раз. Так, на сегодня расходы по этому направлению достигают 14 млрд. рублей из всех уровней бюджетов.

Однако, поскольку территория Вологодской области отличается большей протяженностью дорог (28 тыс. км), а ремонтировать удается не более 1 тыс. км в год, вопросы по качеству региональных трасс все равно будут возникать, подчеркнул глава региона.

Вологодская область занимает первое место по протяженности дорог в Северо-Западном федеральном округе и 17-е — в России. Из почти 28 тыс. км дорог около 11 тыс. км — трассы регионального значения, еще 16,6 тыс. км — муниципального.