Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

Трассу «Череповец – Сергиев Посад», которая проходит по территории четырех регионов, отремонтируют к 2024 году

15 февраля 2021 г.12:38

Трассу «Череповец – Сергиев Посад» полностью отремонтируют в 2024 году

К 2024-му году в нормативное состояние приведут дорогу «Череповец – Сергиев Посад», которая проходит по территории сразу четырех регионов. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу, 12-го февраля, сообщила пресс-служба Правительства Вологодской области. Трассу также включат в опорную дорожную сеть страны, что должно обеспечить ее лучшее содержание.

Дорога «Череповец – Рыбинск – Калязин – Сергиев Посад» протяженностью 381,1 км проходит по территории Вологодской, Ярославской, Тверской и Московской областей и таким образом связывает северо-западные и центральные регионы страны.

В пятницу, 12-го февраля, прошло совещание, посвященное в том числе и состоянию этой трассы, в котором наряду с представителями региональных властей принял участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

«Данный маршрут востребован жителями области и важен для череповецкого промышленного узла, — прокомментировал итоги встречи заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов. — Неоднократно мы этот вопрос (о ремонте дороги – прим.) поднимали, он на контроле полпреда Президента в СЗФО. Сегодня коллеги (представители регионов и Росавтодора – прим.) подтвердили, что включили ремонт этой дороги до 2023-го года в рамках нацпроекта».

По территории Вологодской области проходит 55 км трассы, на их ремонт, который планируют выполнить в 2022-2024 годах, предусмотрено более 900 млн. рублей. «Сегодня коллеги из Ярославской области подтвердили, что в 2023-м году завершат ремонт 150 км, и самое главное — будет выполнен ремонт участка от Пошехонья до границы с Вологодской областью, а также от Пошехонья до Рыбинска (их состояние вызывает больше всего жалоб – прим.)», — подчеркнул Антон Стрижов.

При этом сенатор от Вологодской области Елена Авдеева уточнила, что трасса войдет в опорную дорожную сеть, «что подразумевает иные подходы в финансировании капитального, текущего ремонтов и содержания трассы». «В течение двух месяцев Росавтодор окончательно сформирует эту опорную сеть. Мы понимаем, что дорога будет содержаться в нормативном состоянии», — отметила она.

Таким образом, к концу 2024-го года трассу «Череповец – Рыбинск – Калязин – Сергиев Посад» должны полностью привести в нормативное состояние.

В частности, с 2021-го по 2023-й год в Ярославской области отремонтируют 153 км, в том числе четыре наиболее разбитых участка протяженностью 22,5 км в этом году. В Тверской области работы пройдут в 2022-2024 годах на всем протяжении проходящего через регион участка. В Московской области за последние два года уже восстановили 27 км из 49,8 км маршрута. В этом году должны отремонтировать еще 8 км.