Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

За два года в Хабаровском крае полностью отремонтируют дорогу «Ванино – Советская Гавань»

23 августа 2021 г.12:51

Дорога «Ванино – Советская Гавань» в Хабаровском крае

Пресс-служба Правительства Хабаровского края

В течение двух лет в Хабаровском крае планируют полностью завершить реконструкцию дорожного полотна на трассе «Ванино – Советская Гавань». Об этом, как передает ТАСС, в пятницу, 20-го августа, в своем телеграм-канале рассказал врио губернатора региона Михаил Дегтярев. В работы вложат около 1,5 млрд. рублей.

«Автодорога «Ванино – Советская Гавань». 40 км. 40 лет без сколько-нибудь приличного ремонта. По подсчетам нашего Минтранса, общая стоимость полного дорожного апгрейда составит 1,5 млрд. рублей», — отметил Михаил Дегтярев.

Он уточнил, что работы по обновлению дорожного покрытия уже завершены на участке между 29-м и 32-м километром. Кроме того, приближается к окончанию ремонт автобусных остановок. «В этом году на ремонт планируем направить около 600 млн. рублей, половина трассы между двумя райцентрами будет приведена в нормативное состояние. Остальное сделаем в следующем году», — подчеркнул врио губернатора.

Ванино — поселок городского типа и одновременно один из крупнейших российских портов на Тихом океане, который расположен на западном берегу бухты Ванина (Татарский пролив), на восточной оконечности Советско-Гаванского нагорья хребта Сихотэ-Алинь, в 370 км от Хабаровска и в 10 км от Советской Гавани.

Советская Гавань — город на берегу одноименного залива (Татарский пролив), находится в 581 км от Хабаровска. Численность населения — 23,2 тыс. человек.