Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Юридические лица могут обжаловать штрафы за поездки без пропуска в Москве по Skype и WhatsApp

2 июня 2020 г.12:12

Штрафы за поездки без пропуска в Москве можно обжаловать по Skype и WhatsApp

Официальный сайт мэра Москвы

Со 2-го июня Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы должен предоставить для юридических лиц возможность обжаловать штрафы за езду без цифрового пропуска в столице через мессенджеры Skype и WhatsApp. Об этом, как передает Rambler News Service, в понедельник, 1-го июня, сообщила в своем Telegram-канале пресс-служба департамента.

«С завтрашнего дня (со 2-го июня – прим.) специалисты МАДИ начнут принимать юридических лиц, в отношении которых возбуждено дело за езду без пропуска по ст. 20.6.1 КоАП РФ, в Skype и WhatsApp», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, само заявление с пакетом документов все равно нужно подавать с помощью электронной почты, информационного портала «Автокод», порталов mos.ru или «Московский транспорт». А вот необходимая в рамках процедуры беседа с представителем юридического лица будет проходить с помощью Skype и WhatsApp. Таким образом, лично обращаться в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) не придется.

Цифровые пропуска, которые необходимы для поездок на личном, общественном, служебном транспорте, в столице ввели с 15-го апреля. С 22-го апреля отсутствие пропуска начали фиксировать с помощью дорожных камер, а для тех, кто передвигается общественным транспортом, электронные разрешения привязали к проездным билетам. Позже, в середине мая, сервисы mos.ru и «Автокод» адаптировали для подачи заявлений на обжалование штрафов, выписанных из-за неправильно оформленного пропуска.

Добавим также, что режим повышенной готовности в Москве действует до 14-го июня, до этого времени автоматически продлены и оформленные рабочие цифровые пропуска.