Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Юго-восточный обход Курска приняли в федеральную собственность

27 июля 2021 г.10:10

Юго-восточный обход Курска приняли в федеральную собственность

Росавтодор

Юго-восточный обход Курска передали в федеральную собственность, сообщили в Росавтодоре. Таким образом протяженность сети дорог, подведомственных ФКУ Упрдор «Москва-Харьков», увеличилась почти на 24 км.

Юго-восточный обход Курска включает в себя несколько дорог — «Курск-Шумаково-Полевая» через Лебяжье, «М-2 «Крым» – «Курск-Петрин»», обход Зорино и «Курск-Петрин».

При этом он соединяет важнейшие федеральные трассы региона — М-2 «Крым» и Р-298 «Курск-Воронеж», которые, в свою очередь, входят в международные маршруты. Кроме того, обход, естественно, обеспечивает вывод транзитного транспорта за пределы Курска.

В сутки по нему проезжает более 8 тыс. автомобилей.

Строительство Юго-восточного обхода Курска завершилось в 2017-м году. Трасса имеет асфальтобетонное покрытие на всем протяжении и соответствует параметрам II технической категории с четырьмя полосами движения. На дороге расположены два моста через реку Сейм, два путепровода, 27 водопропускных труб, шесть автобусных остановок, две площадки отдыха и линия электроосвещения длиной около 9 км.

Сейчас ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» должно провести паспортизацию принятой на баланс трассы и разработать проект организации дорожного движения по ней.