Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Япония и Россия намерены перевозить совместные грузы по Транссибу

20 августа 2018 г.12:35

Япония и Россия намерены перевозить совместные грузы по Транссибу

Япония и Россия намереваются перевозить совместные грузы по Транссибирской железнодорожной магистрали, цитирует ТАСС издание «Иомиури».

Отмечается, что тестовое использование Транссиба японскими компаниями может состояться непосредственно перед началом четвертого Восточного экономического форума (ВЭФ), в котором в очередной раз должен принять участие премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Предполагается, что эта тема будет обсуждаться и в рамках самого форума. По данным газеты, в настоящее время рассматривается возможность участия от пяти до десяти японских компаний в перевозках по Транссибу.

В мае этого года в Токио состоялся четвертый бизнес-форум по развитию Транссиба, в работе которого приняли участие представители профильных министерств и ведомств, крупных торговых, транспортно-логистических и железнодорожных компаний России, Японии, Китая, Казахстана и Монголии.

Четвертый ВЭФ пройдет с 11-го по 13-е сентября во Владивостоке. Его программа предполагает проведение более 50 деловых мероприятий, включая панельные сессии, бизнес-диалоги и круглые столы. Тема заседания в этом году — «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».