Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Вторую паромную линию между Приморским краем, Республикой Корея и Японией запустят до 2021 года

5 августа 2020 г.12:03

Паром между Приморьем, Южной Кореей и Японией запустят до 2021 года

vl.ru

Корейская компания Hanchang Ferry Cruise планирует до 2021-го года запустить новую паромную линию, которая свяжет Приморский край с портом Сокчо (Республика Корея) и японским Хоккайдо. Об этом, как передает ТАСС, в среду, 5-го августа, сообщили на сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«До 2021-го года корейская компания Hanchang Ferry Cruise планирует запустить новую паромную линию между Славянкой, Владивостоком, Сокчо (Южная Корея) и Хоккайдо (Япония)», — говорится в сообщении ведомства. Поддержку проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Проект рассчитан на корейских туристов, которые хотят посетить Владивосток. Также паром будет использоваться для перевозки грузов. Мы также организовали переговоры корейской компании с туроператорами Приморского края, по итогам которых были подписаны соглашения о сотрудничестве», — приводятся в сообщении слова представителя АНО АПИ Азамата Бабаева.

На данный момент судно, на котором будут осуществляться перевозки, пришвартовано в порту Сокчо для проведения ремонтных работ. Оно будет вмещать до 450 пассажиров и 200 грузовых контейнеров.

Проект может быть реализован с помощью преференциального режима «свободного порта». «Наше Агентство помогает инвестору подготовить документы для подачи заявки на получение статуса резидента в Корпорацию развития Дальнего Востока», — уточнил Азамат Бабаев.

Предложение по открытию совместной паромной линии было выдвинуто еще в 2017-м году. В ноябре 2019-го года сообщалось, что ее могут открыть в мае 2020-го года.

Это будет вторая паромная линия, связывающая Приморский край с портами Республики Корея и Японии. Сообщение по маршруту «Владивосток – Донхэ (Республика Корея) – Сакаиминато (Япония)» действует уже в течение 9 лет назад. Паром курсирует раз в неделю, он способен перевозить до 500 туристов и 130 автомобилей.