Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Все зимники и ледовые переправы в ХМАО откроют до 25 декабря

15 декабря 2020 г.11:15

Все зимники и ледовые переправы в ХМАО откроют до 25 декабря

ГУ МЧС по ХМАО

До 25-го декабря в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) должны открыть для движения все запланированные зимние дороги и ледовые переправы, сообщается на сайте регионального Правительства. Это всего 2 277,5 км, в том числе 22,3 км переправ через реки.

В целом, в этом сезоне в округе должны функционировать 51 зимняя дорога и четыре отдельные ледовые переправы. Сейчас ведется работа по их устройству и приведению в нормативное состояние, ее обещают завершить до 25-го декабря.

Вместе с тем на данный момент 54% от запланированного объема работ уже выполнено.

Как рассказал заместитель директора по капитальному строительству окружного Управления автомобильных дорог Михаил Веселев, в эксплуатацию введены зимники «Ханты-Мансийск – Талинка – Белогорье» (19,7 км) и «Былино – Зайцева Речка» (14,2 км).

Зимние дороги представляют собой утромбованный и уплотненный снег. В свою очередь, для организации ледовых переправ на реке намораживают лед. Для многих поселений уральских, сибирских и дальневосточных регионов зимники и ледовые переправы по-прежнему являются единственным наземным способом обеспечения их транспортной доступности, которая с наступлением весны обрывается.